Многое поменялось, спустя того самого момента, когда в горле застыли сотни комочков, а на сухие глаза набегала влажность. К огромному счастью, моя мать не умерла, а покалечилась и, Мистер Лонгвиль – доктор с обнадёживающим взглядом, пообещал мне здоровую маму. Я искренне надеялась на его волшебную помощь, и, вытерев влажные глаза, я с надеждой поплелась домой.
Нет. Я не возвращалась домой, где жила старая я, я шла к нему. К тому, кто сможет успокоить и развеселить.
Джейк. Этот парень не пугал, как раньше и не отталкивал, а даже наоборот. Его добрый взгляд, «подколотые» фразочки и запах притягивали меня к нему.
Запах. Он пах чем-то приятным. Вероятней всего, это был запах чего-то безобидного и может даже милого. Конфеты, смешавшиеся с колой, тоже присутствовали в нём. Каждый раз, когда мне было особенно грустно и печально, я утыкалась носом в его рубашку и тихо глотала набегавшие слёзы. Господи, мне это напоминало маленькую хрюшку, которая ищет пристанища у мамы-свиньи. Тихо посмеявшись, что напоминало скрип старой двери, я опять нюхала этот обнадёживающий запах. По-моему, Джейка я приводила в замешательство, но он нежно обнимал меня, понимая как мне плохо, и шептал какую-то дребедень о его чудо-конфетах. Порою я даже задумывалась о том, что такое смерть и какого она вкуса. Получалась забавная рожица на моём лице, опять же напоминающая о довольной свинье. Порою я и чувствовала себя наглым хрюнделем, который живёт в доме отца Джейка. А ещё я всегда мечтала увидеть его маму. Наверняка она тоже пахнет каким-то спокойствием, удовлетворением.
Хм… Я слишком часто думаю о нём, о его родителях, о его запахе.
Дерьмо. Это меня пугало. Скоро я буду думать о том, когда и во сколько он ходит в туалет и записывать всё в свой фанатический блокнотик с сердечками и именем Джейка.
Тьфу… И мне почему-то начали сниться странные кошмары о смерти. О смерти матери, Джейка, о своей собственной смерти. Каждый раз я просыпаюсь с влажным лицом и вижу испуганного парня. Такое случается часто и пугает меня. Возможно, это происходит из-за пережитого стресса. Я не понимаю, почему я так сильно переживаю, ведь мама не умерла, она в надёжных руках. И меня уже порою бесят мои трясущиеся руки и подкашивающиеся ноги.
Будто бы я дистрофик или сумашедшая анорексичка. Даже люди на меня косо поглядывают! Хочется просто подойти и вмазать им между глаз, но боязнь рассыпаться, пока я буду поднимать руку, преодолевала меня и просила вернуться домой.
Укрываясь одеялом, я чувствовала, как тепло медленно пожирает меня и утаскивает в мир грёзных снов.
Но я не хочу спать. Боюсь. Боюсь этой смерти, тёмных коридоров, знакомых до боли воплей. И опять я останавливаюсь в тёмном коридоре, глотая волнение маленькими кусочками, как лёд в полдень. Страх владеет мной полностью, отовсюду и везде, он пожирает меня, как и морально, так и физически. Я боюсь рассказывать об этом дерьме, боясь, что постарадает кто-нибудь ещё. Но из этого сна меня выдёргивает кто-то. Сильно дёргая и что-то приглушённо крича, я пытаюсь идти на этот голос.
Джейк. Его испуганные глаза и сильные руки снова смотрят на меня удивлённо. Наверное, он меня сдаст в психушку в ближайшее время.
Джейк любит смотреть страшилки. Может и это на меня действует, но делаю я это сама. По своей воле.
Не смотря на то, что парень пытается меня уговорить не смотреть вместе с ним фильм из-за боязни моих воплей по ночам. Но я не боюсь, он рядом и я не сплю. Это реальность. Конечно, я не выдерживаю и с визгом отворачиваюсь, а Джейк что-то невнятное начинает бубнить себе в нос.
Ха, может, когда-нибудь мне удастся досмотреть страшилку с ним до конца, но, наверное, придётся подготовиться к этому в психушке годика два. Нет, уж лучше я буду много пить, и писать каждый час, но при этом я не буду мучаться с кошмарами в какой-то
старой грёбанной Псих. Больнице. Проснулась я где-то во второй половине дня и к моему удивлению, мне не снились вопли и крики страдающих, а даже наоборот. Какой-то невинный мальчик на розовом пони скакал из одной стороны в другую, а на фоне играла спокойная мелодия. Лучи солнца не били мне в глаза, как обычно, Джейк не висел надо мной с неровным дыханием, а я не была заплаканной.
Чёрт. Теперь я точно похожа на девушку с прибабахом. Лучше быть безобидной хрюшкой, чем Сьюзи Диксон.
- Чёрт! – вскрикнула я и закрыла свой рот ладонями.
Я точно больная… Я переоделась и, оттолкнув дверь моей комнаты, я тихо, почти на носочках спустилась вниз, в надежде. Что не разбудила своим гадким голосом милашку Джейка.
Но к сожалению, парень сидел возле стола и пил ароматный кофе, разглядывая какие-то эротические журналы.
- Озабоченный – вспыхнула я и, покоряя себя за свои «мысли вслух», увидела взгляд Джейка "кто-ещё-озабоченный".
- Ты кофе будешь? – спросил без эмоций парень.
- Ннет. Мне не хочется. – Ответила я более уверенно.
И только сейчас я заметила, что руки Джейка обмотаны в белый бинт. Я немного испугалась за него и хотела спросить, но он перебил меня:
- Сью, тебе не кажется, что ты изменилась немного в поведении? – спросил он.
И тут я вспомнила о психушке. Боже… - А… почему ты спрашиваешь? – глупо задала вопрос я.
- Да просто… Не хочу выглядеть заботливым папочкой, но я правда беспокоюсь за тебя.
Этого мне как раз таки не хватало! Теперь и мой близкий друг намекает о том, что по мне плачет больница.
Ха! - Эмм, просто после мамы… Я не понимаю, почему так… но мне снятся кошмары и ~
- Можешь не говорить, я понимаю, просто… просто беспокоюсь – он улыбнулся и встал из-за стола, сложив журналы в аккуратную стопку.
Я кивнула.
- Эмм… не хочешь посмотреть со мной ужасы? – предложил парень
- Мм… что? – удивлённо спросила я. Раньше он просто выгонял меня, когда включал свои страшилки.
- Говорю, ужасы посмотреть не хочешь?
- Ннет… мне они не интересны, – фыркнув ответила я, - может лучше в парк?
- Или страшилки? – принудительно продолжал говорить Джейк.
- Парк.
- Крутой разговор. По крайней мере ты подышишь воздухом, да и ~
- Чёрт, хватит! Хватит из себя заботливую нянечку строить! – расхохоталась я.
- Ну Сьююю- провыл парень.
- Мне холодно – прошипел Джейк и прижался ко мне, как мокрый котёнок.
- Успокойся, придурок! – я не могла удерживать свой смех, похожий на что-то страшное и отталкивающее.
- Не хочешь перекусить? М? – пробубнил что-то парень, уткнувшись свой рожей мне в жакет.
- Хочу! Но для начала отцепись от меня, – шипилявила я ему на ухо, - иначе ты опять не выспишься!
- Нет, нет, нет! Я и так уже натерпелся! – с обидой проговорил он.
- Бе-бе-бе. Будешь терпеть ещё и ещё – улыбалась я, притворяясь безжалостной.
- Всё-всё, уговорила! – он отцепился от меня и зашёл в магазин.
Я прижалась к холодной стене, а Джейк стоял напротив и смачно пил напиток. Ахахах, меня это даже рассмешило, но смешок был тихий. На улице было холодно, но не смотря на мои замёрзшие конечности, я вцепилась в горячее кофе и пыталась мысленно перенестись с тёплую постельку с горячим чаем и малиновым печеньем. Джейк ёжился, топтался на месте и говорил всякие нецензурные гадости, но так тихо, что я не могла услышать его лепета. Внезапный голос вынул меня из ледяного царства.
- Может, в кино сходим? – говорил он, пытаюсь хоть как-то согреться.
- Может, - кивнула я одобрительно и закусила нижнюю губу, - только не на твои грёбанные ужасы.
- Ахахах, ладно, – пропел он, - а на что пойдём тогда?
- На… комедию?
- Но… но… я думал мы пойдём на… - затеряно говорил Джейк.
- Отвали, извращенец! – засмеялась я. – Я никогда не пойду с тобой на фильмы с пометкой 18 +.
- Нуу, - жалостно пищал он.
- Утри нюни, - продолжала смеяться я, - комедия тоже хорошо. Может тебе понравится.
- Не понравится, - буркнул он, - мне это не нравится совсем.
Городские часы показывали поздний час, но меня это не волновало.
Даже… Совсем не волновало. Точно. Я рядом с человеком, который симпатизирует моей маме, а значит, беспокойные звонки отменяются. Хоть одну ночь, я проведу не съёживаясь от страха и ужаса. Это меня безумно радовало.