- Что это… Джеейк… Джейк! Что это за фигня? Джейк! – парень свалился на пол и громко ударился головой.
- Аай… - мыча процедил Джейк, - что там?
Продолжая тереть макушку головы, он встал и уставился на меня.
Я подошла вплотную и чётко сказала:
- Что ты тут делаешь. Почему мои волосы тёмные. Что здесь вообще было? – во мне накипала агрессия, и я всё больше хотела накинуться на него и разорвать на кусочки.
- Ты пролила вино на диван – обиженно ответил парень, - а волосы ты сама покрасила, говоря, что этот цвет тебе больше идёт, всё?
Джейк злобно посмотрел на меня и ожидал моего ответа.
- Что? Мы пили? Джейк, ты в своём уме? Меня мама теперь убьёт, понятно?
- Сьюзи, тебе уже скоро двадцать лет исполнится, а ты у мамы под крылышком греешься. Не пора ли жить своей жизнью?
- Не твоё собачье дело.
На это мы разошлись.
«Честно говоря, я всегда заботилась о своём цвете волос по одной давней причине, из-за которой я и решила измениться. Даже имя не моё. Но об этом знает только папа» - на этом месте я должна была и дальше продолжать, но ком в горле, мешавший говорить и даже плакать – не позволял мне этого делать, увы.
Я не знала чем заняться этим днём. Если быть с вами искренней, то я вообще потеряла смысл жить. Все дни слились в один однообразный комок дерьма. Это как в школе раньше на летних каникулах. Сидишь дома, ничем не занимаешься. Валяешь дурака, как говорят. Вся моя жизнь в одних фантазиях, и то не богатых. Если бы я не знала такого придурка по имени Джейк, то наверное давно уж рассчиталась бы с жизнью на верёвке с балкона. Но мне жаль его. Он чем-то схож со мной. Наверно друзьями, точно! Ведь у него их тоже нет.
- Пфф, – произнесла я и закатила глаза.
- Кофе? – мою беседу с самой собой прервал этот крутой чувак с пледом на плечах, - тебе не холодно? Я плед принес. – Он мило улыбнулся и сел рядом со мной, передав ароматное горячее кофе. Легкий прохладный ветерок нежно ласкал моё тело, окутывая мелкими муражками и создавая неопрятный шухер на голове. А напиток согревал изнутри, заполняя своим теплом все мои охладевшие органы.
- Ты ведь не в обиде, Ариэль? – Джейк меня часто так называл за мой характер. Нет, не девочки паиньки, а за неусидчивость.
- Нет – я улыбнулась ему и резко прижалась к нему, отчего он сначала испугался.
- Может поедем к одному моему другу? У них скоро концерт.
- О чёрт.
- Что?
- Да это так… - я вру, у него есть друзья. Хотя даже чем-то рада, что если я сдохну, то у него останутся дорогие люди, хах.
Этот же день, 16:13.
- Так они репетируют в квартире? – я была немного удивлена.
- Да, а что тут такого? – Джейк нажал на светящуюся кнопку лифта.
- А как же соседи?
- Все уже привыкли, им нравится их творчество, поэтому никаких притензий нет. – Парень ещё раз несколько раз нажал на лифт.
- Хм, – я улыбнулась от того, что быть может я тоже подружусь с его дружками, а это значит, что не обязательно покупать верёвку.
- Чёртов лифт! – Джейк стукнул по двери и опять начал тыкать в светящиеся кнопки. – Наконец-то!
Лифт неохотно раскрылся, и мы зашли в него. Я уже слышала удары по барабану и с нетерпением ждала.
И вот мы уже открыли их дверь. Невероятный голос охватил меня, и я опять покрылась муражками. Симпатичная девушка стучала по микрофону в ритм мелодии отвернувшись к окну. Пока была возможность, я мельком осмотрела комнату. Там были различные фотки их группы, разные консервы/чипсы на полу, большой аквариум, какая-то штука, благодаря которой регулировалась громкость микрофона/инструментов, старая гитара с порванными струнами. Я не с терпением хотела познакомиться.
- У нас гости – усмехнувшись сообщил клавишник и улыбнулся мне.