Бывает подходишь к окну и смотришь на детей,которые так и веселятся!Затем выходит мама,целует ребёнка в лоб и загоняет домой,кушать..На лице высвечивается некая улыбка и опять слёзы,вспоминая свою семью.Сегодня лето,все на улице гуляют,веселятся,а я сижу здесь,в доме.Хочется забыть о том,что произошло со мной.Мои родители оставили в наследство этот дом,но их не вернёшь,никогда..Каждое утро,просыпаюсь с мыслью,"Может быть это всё таки сон?". Краем глаза осматриваю старые фотографии в рамочке в виде сердца,вдыхаю запах маминых духов,которые я каждый день разбрызгиваю по дому,чтобы казалось,что мама здесь,со мной!Одевая папин халат,с ещё оставшимся запахом пота,смотрю на часы в гостиной,на которые когда-то смотрела моя хлопотавшая бабушка.Иду в ванную и сотый раз перечитываю дедушкину самописную книгу.Опять выступают слёзы,мелкая дрожь по телу,капельки пота на лбу.Из глаз выплёскиваются эмоции всех пережитых мною лет.Ложусь на постель с красными глазами и так день за днём,ночь за ночью.." С этого и начинается моя глупая история о моей неудачной жизни.
*Тззыынь-тзыынь*
Мысли Мэлл прервал громкий звонок в дверь,медленным шагом девушка спустилась на первый этаж и одним движением руки распахнула дверь.
За порогом дома стояла молодая,сияющая от счастья девушка..
-Здравствуй Мэлл!-произнесла звонко гостья с французским акцентом
Мэлл была в недоразумение,она совершенно не знала эту девушку!
-Здравствуйте,-спокойно ответила Мэлл-,а вам кого?Может быть вы к Дэбиннам!?Они в соседнем доме!
-Мэлл?Ты не узнала меня?Я Джули,Джули Бернард - твоя младшая троюродная сестра!-тем же акцентом продолжала собеседница
-Джули!Джули Бернард?О,Бог мой,как ты изменилась!Проходи скорее в дом,я так скучала!-с восторгом отвечала Мэл
Девушка ответила доброй улыбкой..
В гостиной,Джули расположилась на мягком диванчике.
<<Джули Бернард - троюродная сестра Мэлл,коренная француженка.Работает переводчиком французского на русский язык,поэтому отлично разговаривает на русском,но с французским акцентом.Мэлл немного проявляет зависть к её пухленьким губкам и французскому произношению,но как только Джули начинает учить сестру французскому-зависть утихает,а вместе с ней и интерес..Джули имеет богатых и знатных родителей во Франции!Безумно любит животных и приручает каждую вторую собачку,а потом,её родители отправляют их в приют для животных,так как богатой семье неприемлимо иметь питомцев в их апартаменте.Поэтому всех животных она отправляла Мэлл,которые вскоре тоже оказывались в приютах.Так же занимается различным творчеством : играет на рояле,гитаре,рисует пейзажи и немного писатель-самоучка.Заканчивает 11 класс.>>
-Может быть ты изволишь чего нибудь поесть?Ты наверное устала и проголодалась после поездки?
-Да,наверное.
Девушки направились на кухню.Джули приземлилась на стул,а Мэлл суетилась возле плиты и холодильника,в поисках чего нибудь съедобного.
Вообще Мэлл мало ест,от того она такая и худая.На кухне ни чего съестного не оказалось,кроме муки(совсем немного) и ещё нескольких ингредиентов,которые прекрасно подходили для горячих вафель.Джули рассказывала о разных достопримечательностях Франции,о поездках в другие города и о многом другом.А Мэлл всё и бегала от микроволновой печи к духовке!В итоге,вафли были сожгены и Мэлл заварила чай,который берегла на худой конец.
-Я вижу ты прекрасно готовишь!-с усмешкой произнесла Джули
-Не смешно!Я просто не ждала твоего появления,размышляла о своей жизни,а сама то я мало ем,вот и не смогла произвести на тебя впечатления-смущённо ответила Мэлл
-Понятно всё с тобой-допивая чай произнесла гостья
-А у тебя появился жених?
*Джули поперхнулась*
-Кхм,нет!Я закончу учёбу,поступлю в институт,а потом уж посмотрим..И вообще давай больше не будем поднимать эту тему?-взволнованно тороторила Джули
-Ладно,успокойся,больше не будем..
После разговора,они доели печенья,выпили чай и сытые поднялись на вверх.
На верху,Мэлл показала комнату Джули,где она сможет расположиться на время ночёвки.
-Вот это твоя комната,располагайся,переодевайся и всё такое,а мне нужно закончить картину!
-Мерси.
-Окей,до встречи!
Джули начала разглядывать комнатку.Она была совсем не плоха,красивая кровать с диванчиком,зеркало в полный рост,маленький телевизор.Интерьер был вполне приличным и уютным!
Девушка переоделась и начала детально рассматривать комнату.Вдруг она заметила старенькую,пропылившуюся гитару.
Она подняла её с пола и начала играть.Сначала были мелкие скрежеты в мелодии,но через несколько секунд по всему дому начали разливаться звуки гитары.Она играла очень мелодично и громко,дом обрёл мелодию звука,которой не наблюдалось достаточно много времени!
Послышался скрип двери,мелкие шажки.Джули испуганно отложила гитару в сторону и сделала невинный вид..
-У тебя получается красиво-шёпотом сказала Мэлл- продолжи пожалуйста..Прошу!-её голос задрожал,как будто она сейчас расплачется,но она сдерживалась.
-Прости,я не хотела,чтобы ты вспоминала..
-Нет - тихо сказала Мэлл -так играл мой отец в годы своей жизни..Я..я..-сдерживая слёзы говорил Мэлл..Лицо поменяло вид,глаза были опущены,губы дрожали,потекла слеза.
-Иди сюда!
Девушки крепко обнялись и Джули произнесла дрожащим голосом:
-Хочешь,сходим в парк?
Мэлл вытерла слёзы,взяла себя в руки и сказала:
-Только не в этом виде!
Девушки рассмеялись.
Мэлл полностью изменила образ девушки,зачесав хвост в левую сторону и поменяв стиль одежды.
-Я в этом не пойду!-испуганно закричала Джули- В таком ни кто не ходит!
-Наоборот,глупышка!Сейчас это в моде!
-Верни мне мою старую одежду!
-Потом,но в этом ты сходишь со мной в парк,ради меня..
-Ладно,хорошо что меня здесь ни кто не знает.
В парке:
-Вот почему ты грустишь?Такая погодка,выглядишь вполне нормально!
-Кто бы говорил..-обиженно пробурчала Джули
-Ладно,ты пока здесь посиди,а мне нужно долг одному человеку отнести.
-Хорошо.
После ухода Мэлл,начал накрапывать дождь.Джули встала и улыбнулась,ведь она давно не видела дождя,его запах и всю его радость!
Она повеселела,начала кружиться в танце капель,брызгаться в лужах..Всё же надоедает вся эта правильность,не делай того,это неприемлимо нашей семье и т.д..Вскоре Джули промокла и продрогшая села на лавочку.
Спустя несколько минут,к ней подошёл симпатичный молодой человек встал сзади скамьи и раскрыл зонт..Джули охватил страх и скромность..
*В это время*
-Хихих..