Воскресенье, 21.04.2019, 05:29
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Развлечения » Кино, мультики, сериалы и т.д. » Мадагаскар 1-3 (мультик)
Мадагаскар 1-3
PadmeAmidalaДата: Вторник, 24.04.2012, 15:23 | Сообщение # 1
*Всегда рядом*
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Награды: 26
Репутация: 391

За Создание Сайта За Активную Деятельность Хорошему Пользователю Ты - Проверенный! За Любовь к Сайту За Первое Сообщение За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 350 Сообщений За 500 Сообщений
Активист Артмейкер недели/Победа! Креатор TS3 3 место(конкурс Ассоциации) 1 место(День вечной любви)


«Мадагаска́р» (англ. Madagascar) — мультипликационный фильм, выпущенный студией «DreamWorks Pictures» в 2005 году.

Часть 1.Сюжет

Нью-Йорк, зоопарк. Здесь живут друзья-животные: самовлюблённый лев Алекс, мечтательный зебра Марти, гиппопотамиха Глория и вечно больной жираф Мелман. Друзьям очень хорошо живётся — их прекрасно кормят, у них замечательные условия содержания. Кроме того, все они, кроме Алекса, родились в условиях зоопарка,(но тот не помнит жизнь вне него) и поэтому даже не представляют, что такое дикая природа. Лишь только зебра Марти периодически философски задумывается о том, так изо дня в день проходит вся их жизнь, и ничего интересного в ней нет.

Однажды Марти увидел, как компания пингвинов из этого же зоопарка тайно копают подземный ход и узнаёт, что они решили сбежать на волю. Марти загорается этой идеей и также убегает в город. Его друзья решают догнать его и вернуть обратно в зоопарк. Алекс, Глория и Мелман выбегают в Нью-Йорк. Они добираются на метро до Центрального вокзала, где и встречают Марти, который собрался оттуда уехать в другой штат. Естественно, что остаться незамеченными им не удаётся. На вокзал прибывает полиция, и зверей усыпляют дротиками со снотворным.

Все четверо просыпаются в ящиках, на океанском грузовом корабле, во время перевозки в один из национальных природных заповедников Кении, их высылают в Кению, так как всем четверым, по мнению правозащитников животных, необходима свобода. Сидя в ящиках, Марти и Алекс начинают ссориться; в то же время пингвины, вылезшие из своей клетки с лёгкостью и захватившие власть на судне, разворачивают его в Антарктику. Корабль сильно кренится во время смены курса, ящики с Марти, Алексом, Мелманом и Глорией падают в воду; их выбрасывает прибоем на побережье Мадагаскара.



Выбравшись наружу, друзья не догадываются, что они совсем на другом континенте. Они считают, что попали в зоопарк Сан-Диего. Но вскоре местные лемуры, которых Алекс случайно спас от фосс, раскрывают им обстановку. Марти остался очень доволен — он получил то, что желал — свободу. Однако, избалованный и привыкший к комфорту лев Алекс очень злится — ему хочется вернуться обратно в зоопарк. Тогда лемуры заключают с ними нечто вроде сделки: Алекс охраняет их от фосс, а они, лемуры, в свою очередь, обеспечивают путешественникам условия комфорта и заботу. И всё бы ничего, но Алексу из-за голода начинает мерещиться, что все вокруг него — шницели, и он ничего не может с собой поделать. Тем не менее, друзьям удается выйти из положения, да так, что и охотники на лемуров фоссы были напуганы, и Алекс оказался сыт, съев добытую и приготовленную прибывшими на Мадагаскар пингвинами рыбу.

Финал мультфильма заключается в том, что пингвины остаются на Мадагаскаре, а Марти, Алекс, Мелман и Глория, сев на стоящий у берега угнанный ранее пингвинами корабль, решают путешествовать по миру. Пингвины, сидя в креслах, машут вслед вроде как уходящему в море судну крыльями и между ними происходит диалог, последняя фраза которого стала крылатой:
— Эй, Шкипер. Может сказать им, что топлива у нас не осталось?
— Не-е-е! Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем!





Часть 2.Сюжет

Слишком привыкнувшие к комфорту Нью-Йоркского зоопарка животные — лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемотиха Глория — решают сбежать с Мадагаскара, куда попали в первой части. Починив потерепевший крушение на острове самолёт, они улетают, прихватив с собой Короля Джулиана и Мориса (которые полетели с ними, чтобы захватить власть в Нью-Йорке). Но горючее кончается уже по пути, и самолёт падает в Африке. При этом во время падения Мелман пробалтывается, что влюблён в Глорию (последняя не услышала его оттого, что спала). Там они решают побыть, пока пингвины не починят самолёт.

Но вдруг ситуация меняется: Алекс встречает своих родителей, с которыми он был разлучён в детстве. Они признают его по родимому пятну на руке(которого не было в первом фильме), и после суток в прайде все четверо решают остепениться в Африке. Оказывается, что раньше Алекса звали Алакей и он любил танцевать ещё в прайде, что очень не нравилось его отцу Зубе. Его поймали браконьеры, но ящик с ним вывалился и приплыл в Нью-Йорк, где его подобрали смотрители зоопарка. А в это время старый враг Зубы, Макунга, из-за которого Зуба и недоглядел за Алексом, решает использовать Алекса, чтобы раз и навсегда избавиться от Зубы и занять его место вожака. Для этого он напоминает, что Алекс не прошёл ритуал вступления во взрослую жизнь — так называемый обряд инициации. Алекс неправильно понял смысл этого обряда (он думал, что это соревнование «кто кого перетанцует») и Макунга подкалывает его сразиться с самым сильным львом прайда — ТиЦе. Алекс, естественно, проигрывает, и Зуба, чтобы не изгонять сына самому, отказывается быть вожаком дальше и власть переходит к Макунге. В итоге Алекс решает спасти отца от позора, а заодно поправить репутацию себе.

В это же время Мелман устраивается в прайд врачом и сразу становится популярным. Но при этом он испытывает неудачи на любовном фронте: он влюблён в Глорию, но она влюбилась в крутого бегемота по имени Мото-Мото, которого волнует только он сам и его авторитет. А Марти обнаруживает, что он ничем не отличается от других зебр — ни обликом, ни привычками. К тому же, его горе усугубил тот факт, что и зрители, и Алекс спутали с ним другую зебру. Когда в прайде исчезает вода, Джулиан уговаривает всех принести кого-нибудь в жертву, думая, что это был гнев богов (хотя на самом деле, это была плотина, построенная местными туристами). Мелман до этого из-за ошибки коллег-жирафов начинает считать себя при смерти, а потому вызывается, успев признаться Глории в любви, но она его спасает. Алекс находит разозлившегося на него Марти, мирится с ним и отправляется разрушать плотину. Туристы ловят Алекса, а Марти отправляется к пингвинам, которые к тому времени доделали самолёт руками местных шимпанзе.

Макунга приходит к Зубе и докладывает ему о поступке Алекса, надеясь, что Зуба погибнет в битве с людьми. Но Алекс останавливает туристов, станцевав свой танец из зоопарка, и они его узнают. Шокированный их радостью Зуба пританцовывает сыну, и они наконец мирятся. Но боевая бабушка Нана из первой части, которая и заставила туристов сделать плотину, намерена съесть львов, а потому нацеливает на них ружье. Однако Марти и пингвины успевают их забрать, заодно разрушив плотину. Макунга лишается статуса вожака, когда Нана избивает его, увидев у него на плече свою сумку, которую ему специально дал Алекс. Лидер пингвинов, Шкипер, женится на кукле-танцовщице и улетает на самолёте в медовый месяц. Четвёрка героев решает задержаться в Африке. Также становится известно, что Алекс узнал Марти по следу от укуса на ягодице (точнее узнал более удобный способ узнать Марти).


«Мадагаскар 3» или «Мадагаскар 3: Особо разыскиваемые в Европе»(англ. Madagascar 3: Europe's Most Wanted) — анимационный компьютерный фильм киностудии Dreamworks Pictures, который является продолжением фильма «Мадагаскар 2». В соответствии с заявлением главы киностудии DreamWorks Animation Джеффри Катценберга, «Мадагаскар 3» выйдет в прокат 6 июня 2012 года.
По его словам, успешный прокат второй части фактически дал старт работам над продолжением. Режиссер будущего фильма Том Макграт намерен вернуть героев в зоопарк Центрального парка Нью-Йорка, однако, по его собственному утверждению, он открыт и для других идей.


Сюжет

Лев Алекс, зебра Марти,жираф Мелман и бегемотиха Глория намеревались вернуться в Нью-Йорк после того, как бежали в Африку. В зависимости от механических ноу-хау пресловутого шимпанзе и пингвинов, их план неизбежно идет наперекосяк, и они оказываются на мели в Монте-Карло, где они пытаются скрыться в Европе от контрольных животных во главе с капитаном Шантель Дюбуа, вступив с бродячим цирком по шанс. Во главе с почтенным амурским тигром Виталием, животные в центре цирка видел лучшие дни. В ходе турне по ряду европейских городов, которое заканчивается в сказочном шапито в центре Лондона, Алекс, Марти, Мелман и Глория хотят помочь тигру Виталию, ягуару Гия, и морскому льву Стефано, возобновить их страсть к шоу-бизнесу и играть цирковые представления.


 
KleoДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:51 | Сообщение # 2
НИП
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 6

Ты - Проверенный! За Первое Сообщение За 10 Сообщений
Мне нравится этот мультик:) Веселый и интересный)) Правда, 3 часть я не смотрела sad
Ну а из мультика мне больше всех нравится Марти:) Самый позитивный чувак)))
 
Форум » Развлечения » Кино, мультики, сериалы и т.д. » Мадагаскар 1-3 (мультик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: